Besuchen Sie die Raumübersicht, um sich an- oder abzumelden, um AGORA-Räume zu betreten und um Ihr Profil zu bearbeiten.

AGORA

e-Plattform für die Hamburger Geisteswissenschaften

Logo

Logo

Kann ich alle Materialien eines Raumes sichern, bevor ich mich aus einem Raum abmelde?

Es ist möglich, alle Materialeinträge eines Raumes gleichzeitig herunterzuladen und zu sichern, bevor Sie eine Raummitgliedschaft beenden.

Gehen Sie in die Rubrik "Materialien" des Raumes, dessen Materialeinträge Sie speichern möchten. Lassen Sie sich alle Einträge auf einer Seite anzeigen, indem Sie unter der Liste der Einträge „Alle“ hinter "Einträge pro Seite" auswählen. Setzen Sie nun unter dem letzten Eintrag der Liste ein Häckchen bei "Alle", um alle Listeneinträge zu markieren. Sobald alle Einträge markiert sind, wählen Sie im nebenstehenden Drop-Down-Menü die Aktion "Einträge speichern" aus und klicken dann auf den Button "ausführen". Es erscheint dann das entsprechende Pop-Up-Fenster zum Speichern von Dateien, wie Sie es bei jedem Download einer Datei aus dem Internet angezeigt bekommen: Wählen Sie "Datei speichern", klicken "OK" und wählen Sie den Speicherort auf Ihrer Festplatte aus.

Hinweis: Sollte sich nicht automatisch ein Fenster zum Speichern der Dateien öffnen, dann probieren Sie es mit einem anderen Browser.

Neben den hochgeladenen Dateien werden auch die Materialeinträge selbst in Form einer html-Datei gespeichert. Wenn Sie diese nicht brauchen, dann können Sie diese nach dem Speichern löschen.

Je nach Anzahl der Materialeinträge kann der Speichervorgang einige Zeit dauern. Bei einer sehr großen Anzahl könnte es unter Umständen zu Fehlermeldungen, aufgrund einer Speicherüberlastung, kommen. In diesem Fall speichern Sie die Dateien in mehreren Portionen.

Die Sicherung funktioniert nicht nur mit Materialeinträgen, sondern allen Einträgen, also auch Diskussions- und Termineinträgen sowie Aufgaben.