Besuchen Sie die Raumübersicht, um sich an- oder abzumelden, um AGORA-Räume zu betreten und um Ihr Profil zu bearbeiten.

AGORA

e-Plattform für die Hamburger Geisteswissenschaften

Logo

Logo

Wie kann ich die Teilnahme an einem Raum wieder beenden?

Um eine Raumteilnahme zu beenden, betreten Sie zunächst den Raum, aus dem Sie sich abmelden möchten. Führen Sie die Maus nun oben rechts in der CommSy-Leiste auf Ihr Profilbild bzw. auf den Kreis mit Ihren Initialen und klicken Sie auf im nun erscheinenden Menü auf den zweiten Punkt  "Raumprofil". Infolge ändern sich links in der Rubrikleiste die Menüpunkte. Das unterste Symbol ist nun ein Papierkorb; in der Full-Screen-Darstellung erscheint dahinter zusätzlich "Teilnahme beenden". Nach einem Klick auf diesen Button bieten sich Ihnen zwei Optionen:  

Option 1"Raummitgliedschaft sperren": Wenn Sie Ihre Raummitgliedschaft beenden, aber für die anderen Raummitglieder Ihre Einträge mit namentlicher Kennzeichnung bewahren möchten, dann wählen Sie bitte die obere Option "Raummitgliedschaft sperren". Tippen Sie hierfür das Wort "SPERREN" in das Freitextfeld und klicken Sie auf "Bestätigen".

Option 2 – "Raummitgliedschaft löschen": Wenn Sie Ihre Einträge in anonymisierter Form erhalten sehen möchten, dann wählen Sie bitte „Raummitgliedschaft löschen“. Tippen Sie hierfür das Wort "LÖSCHEN" in das Freitextfeld und klicken Sie auf "Bestätigen".

Falls Sie nicht möchten, dass Ihre Einträge in einer dieser beiden Formen erhalten bleiben, müssen Sie diese selbstständig löschen, bevor Sie Ihre Mitgliedschaft im Raum beenden. Wir empfehlen Ihnen, Ihre Inhalte im Raum zu belassen, damit bspw. das Nachvollziehen eines Diskussionsverlaufs weiterhin möglich ist.