Besuchen Sie die Raumübersicht, um sich an- oder abzumelden, um AGORA-Räume zu betreten und um Ihr Profil zu bearbeiten.

AGORA

e-Plattform für die Hamburger Geisteswissenschaften

Logo

Logo

Wie kann ich meine Kennung löschen?

Hinweis: Momentan ist das Löschen von Kennungen aufgrund eines Bugs nur innerhalb von Räumen (nicht auf der Seite "Raumübersicht") möglich.

Loggen Sie sich mit der Kennung ein, die gelöscht werden soll und betreten Sie einen Ihrer Projekträume. Klicken Sie nun auf der CommSy-Leiste oben rechts auf den Link mit ihrem Namen. Im ersten Reiter des Profilfensters "Profileinstellungen" finden Sie neben dem Button "Einstellungen speichern" den Button "Mitgliedschaft beenden". Klicken Sie diesen an, fragt das System Sie noch einmal, ob Sie Ihre Mitgliedschaft nur für diesen Raum beenden möchten („Teilnahme beenden in diesem Raum“), oder ob Sie ihre Mitgliedschaft für das gesamte AGORA-Portal beenden möchten ("Teilnahme beenden (AGORA-Plattform)").

Sie haben hier die Möglichkeit, sich zwischen "Teilnahme beenden" und "Teilnahme löschen" zu entscheiden. Ihre Beiträge bleiben in jedem Fall erhalten, es sei denn, Sie löschen diese vor Beendigung der Teilnahme manuell. Der Unterschied zwischen Beenden und Löschen ist, dass Ihre übrigen Beiträge bei "Teilnahme löschen" anonymisiert werden.

Wenn Sie sich sicher sind, dass Sie Ihre Kennung für AGORA endgültig löschen wollen,  bestätigen Sie mit dem unteren rechten Button „Teilnahme löschen (AGORA-Plattform)“ und Ihre Kennung wird endgültig gelöscht. Nach dem Löschen Ihrer Kennung haben Sie keinen Zugang mehr zu Ihren abonnierten Räumen!