Wie richte ich eine Kennung ein?

Um Projekträume betreten oder eröffnen zu können, benötigen Sie eine Kennung auf AGORA.

Mitarbeiter und Studierende der Universität Hamburg können sich einfach mit ihrer Benutzerkennung (B-Kennung bzw. "STiNE-Kennung") auf AGORA einloggen. Bitte verwenden Sie ausschließlich diese Kennung zum Login, sofern Sie nicht noch Ihre alte CommSy-Kennung verwenden.

Die Authentifizierungsquelle ist auf „Benutzerkennung der UHH“ voreingestellt, damit Sie sich direkt mit Ihrer sog. B-Kennung einloggen können. Sollten Sie noch eine alte, nicht mittels B-Kennung eingerichteten AGORA-Kennung verwenden, stellen Sie bitte die Quelle um auf „Lokale Kennung“.

Wenn Sie nicht MitarbeiterIn oder Studierende/r an der Universität Hamburg sind, können Sie von den ModeratorInnen eines Raums eingeladen werden, eine Kennung zu erstellen. Bitte sprechen Sie Ihre Projektpartner an, damit sie Sie einladen können. In allen anderen Fällen wenden Sie sich bitte unter agora@uni-hamburg.de an die Portalmoderation.