Besuchen Sie die Raumübersicht, um sich an- oder abzumelden, um AGORA-Räume zu betreten und um Ihr Profil zu bearbeiten.

AGORA

e-Plattform für die Hamburger Geisteswissenschaften

Logo

Logo

3. Raum archivieren

Anstatt Projekträume bereits beendeter Lehrveranstaltungen zu löschen, können Sie diese besser archivieren. So können Studierende die Materialien des Raumes weiterhin für Ihr Studium nutzen, auch wenn das betreffende Seminar in der Vergangenheit liegt. Zur Archivierung eines Raumes gehen Sie folgendermaßen vor:

  1. Betreten Sie den gewünschten Projektraum und wählen Sie oben links in der CommSy-Leiste das Icon "Einstellungen" aus. In den Einstellungen finden Sie unter dem Reiter "Zusätzliche Einstellungen" den Menüpunkt "Raum archivieren".
  2. Markieren Sie im Formular das Kästchen vor "Raum archivieren" (Abb. 5) und speichern diese Einstellung.

Abb. 5: Raum archivieren in den "Zusätzlichen Einstellungen"

Nachdem Sie das Formular gespeichert haben, können die Inhalte des Raumes nicht mehr verändert werden. Die Mitglieder des Raumes können ihn aber weiterhin betreten und auf die Inhalte zugreifen. In der Raumübersicht wird der archivierte Projektraum nach wie vor angezeigt, mit dem Vermerk "archiviert".

Sie können die Archivierung jederzeit wieder rückgängig und den Raum bearbeitbar machen, indem Sie die oben genannten Schritte im Raum wiederholen und das Kästchen deaktivieren.