Besuchen Sie die Raumübersicht, um sich an- oder abzumelden, um AGORA-Räume zu betreten und um Ihr Profil zu bearbeiten.

e-Plattform für die Hamburger Geisteswissenschaften

Meldungsarchiv

Am Donnerstag, den 23.11.17, findet wegen der Konferenz „Campus Innovation + Konferenztag Studium und Lehre – Digitalisierung von Lehren und Lernen“ keine AGORA-Sprechstunde statt.

Wichtige Informationen:
Die CommSys der UHH wurden am 21.9.17 zu CommSy9 upgedatet. Ein umfangreiches Hilfeangebot finden Sie in unserer AGORA-Hilfe mit FAQs, Tutorials, einem Glossar u.a. Leider weist die Update-Version noch immer diverse technische Fehler (Bugs) auf. Das Regionale Rechenzentrum der UHH arbeitet an deren Behebung. Im ePortal der UHH finden Sie eine Übersicht über erforderliche Nacharbeiten; eine gesonderte AGORA-Aufstellung von Bugs, ggf. mit Workaround steht auch bereit. Sollten Sie darüber hinaus auf eine Anomalie stoßen, die Sie auch mit der AGORA-Hilfe nicht klären können, schicken Sie bitte eine Mail an agora@uni-hamburg.de oder nutzen Sie unser Sprechstundenangebot.

Am Donnerstag, den 21.09. wird AGORA ab 10:00 bis ca. 16:00 Uhr nicht erreichbar sein. In dieser Zeit führt das RRZ ein Upgrade von CommSy8 auf CommSy9 durch. Es handelt sich dabei um ein sog. "Major Release", also ein umfassendes Update mit Veränderungen der Benutzeroberfläche und funktionellen Erweiterungen.

In Vorbereitung des Major-Updates CommSy9, das kurz vor Start des Wintersemesters erfolgen soll, ist nun auf AGORA – wie bereits auch auf allen anderen CommSy der UHH – ganz oben in der Login-Leiste STiNE als Quelle voreingestellt.

Der letzte Termin vor der Pause ist Do, 27.07. um 13:30 Uhr. Im August werden keine Präsenztermine angeboten, Sie können sich aber wie gewohnt jederzeit per E-Mail mit Ihren Anliegen an uns wenden.

Derzeit werden unsere Nutzer*innen via Portalmail im Auftrag des HUL auf eine notwendige Zusammenlegung von Kennungen hingewiesen. In unserem Hilfebereich haben wir eine kurze Anleitung für die gängigsten Szenarien eingestellt.

In der Pfingstferienwoche vom 05. bis 09.06. findet keine AGORA-Sprechstunde statt. Sie können sich in dieser Zeit per E-Mail mit Ihrer Supportanfrage an uns wenden. Die nächste Sprechstunde nach Pfingsten findet am Di, 13.06. um 11:30 statt.

Am 25.05. (Do) fällt unsere Sprechstunde wegen des Feiertags aus. Sie können sich an diesem Tag mit Ihrer Supportanfrage per E-Mail an uns wenden. Die nächste Sprechstunde findet am 30.05. (Di) um 11:30 statt.

In der vorlesungsfreien Zeit findet vom 14.02. bis zum 21.03. keine AGORA-Sprechstunde statt. Der erste Sprechstundentermin im März ist Do, 23.03. um 13:30. Sie können Ihre Supportanfragen in dieser Zeit weiterhin gerne per Mail an uns stellen.

Lieber AGORA-NutzerInnen, derzeit sind die CommSy-Plattformen der Universität Hamburg nicht zu erreichen. Von dieser technischen Störung ist auch AGORA-CommSy betroffen und die Plattform dadurch im Moment nicht verfügbar.

Über die Weihnachtsferien bleibt das AGORA-Büro geschlossen. Wenn Sie eine Frage haben, können Sie sich aber gern per E-Mail an uns wenden. Die nächste Sprechstunde nach den Ferien findet am Di, 10.01. statt. Wir wünschen Ihnen erholsame Feiertage!

Die Fakultät für Erziehungswissenschaften konnte in diesem Semester dank einer Querfinanzierung ihre kostenlosen Workshops rund um das Thema "Methodenkompetenz " auch für Studierende anderer Fakultäten öffnen.